777099 (777099) wrote,
777099
777099

Categories:

О сельском хозяйстве России

Простудилась намедни моя 12-ти летняя внучка, проживающая с родителями в селе Старое Славкино Малосердо́бинского района Пензенской области.
Это в а ж н ы й момент, желательно карту посмотреть: российская глубинка как есть.
Со слов снохи, общающейся со свекровью (мой женой) в режиме non-stop, эта эпическая история  произошла во время очередной (раз в неделю) поездки их класса из села Га Старое Славкино в райцентр Малая Сердо́ба в плавательный бассейн на школьном автобусе. Вот так садятся возле капитально (этим летом) отремонтированной школы и едут. Любят они видишь ли там в селе поплавать в ноябре. Не знаю пострелята, что ихо село загибается.
Там ехать-то всего минут сорок примерно, но вот не застегнулась видимо где-то, кашляет теперь.
Пишем теперь письмо в прокуратуру с требованием.
Бассейн – закрыть! Главное – здоровье детей.
Дорогу, на специальный грант построенную областью специально к фермерскому хозяйству моего сына – перепахать «Кировцем» к чёртовой матери.
Так как данные реалии не совпадают с  картиной полной разрухи сельской России, так замечательно нарисованной российскими …же  СМИ.
А вообще много ещё нехорошего происходит в этом Старом Словкино: работает почта и небольшая (в смысле двухэтажная) больничка; работают и не собираются разоряться т р и магазина в небольшом в общем-то селе, при ценах равных или даже ниже чем в Пензе;  раз в неделю приезжает специальная машина-банкомат Сбербанка России.
Решили, наконец, и мусорную проблему: в село привезли и регулярно заменяют ящик для ТБО. (знаете, большой синий кузов такой, целиком спускаемый с мусоровоза). Раньше для этого (что скрывать!) использовались окрестные овраги…впрочем с оврагами разберутся, надеюсь, по весне…
Но есть и реально тяжёлые проблемы.
Дело в том, что в окрестностях Славкино расплодилось невероятное количество зайцев;  этих ушастые, любящие носиться как попало без правил по окрестным полям, мешают кататься на лыжах местной ребятне, и что с этим делать пока не решили, возможно придётся обращаться в OHCHR
Вот такие вести с полей.
Tags: Сельская Россия
Subscribe

  • Мегафон

    Снова пишу про Мегафон. На этот раз — позитивное. Был у них сбой на днях; звоню оператору — извините, Дмитрий Николаевич, сбой по…

  • Мегафон

    Внимание всем приятно, что скрывать! Вот и меня уважили. "Уважаемый клиент, команда Мегафона поздравляет вас Днём Рождения! Дарим Вам 10 минут…

  • Дорогие читатели!

    Сегодня в 10 часов мой отец Кравченко Дмитрий Николаевич умер. Он вел этот журнал, возможно с кем то он был знаком лично. Пишет с его аккаунта его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments